sábado, 24 de octubre de 2015

Creps con manzana y vino dulce

Receta creps rellenos con manzana y vino dulce, creps, manzana, vino, recetas gourmet


Este plato sabe a otoño: creps rellenos de manzana con vino dulce. En una fina capa de crep de harina de trigo escondemos fruta con sabor a vino dulce. Puede ser una comida y también un postre. Más rico está caliente, recién hecho, cuando las manzanas todavía desprenden el aroma de vino.

Creps con manzana y vino dulce




Creps con manzana y vino dulce - ingredientes para 10 creps:


Creps con manzana y vino dulce - ingredientes

Masa:
150g de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de agua
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar

Relleno:
1 copa de vino dulce
3-4 manzanas





Como preparar creps con manzana y vino dulce:


Creps:

1. Estrella los dos huevos en un bol y añade azúcar y la sal. Bate los huevos con la leche.
batimos huevos
2. Añade la harina y sigue batiendo hasta tener una masa suave e uniforme.
añadimos harina
3. Añade agua poco a poco, hasta obtener consistencia que lentamente cae con chorro fino.
añadimos agua
4. Calienta la sartén y úntala con un poco de mantequilla.
calentamos la sarten
5. Vierte un poco de la masa a la sartén y extiéndela enseguida, formando una capa fina. 
freímos crep por un lado
6. Deja un minuto friéndose y después dale la vuela al crep para freír por el otro lado.
dar vuelta al crep

Consejo del chef:  Fríe los creps en mantequilla, así tendrán sabor más rico. Si prefieres aceite, evita el aceite de oliva - tiene un sabor demasiado fuerte. Puedes añadirlo a la masa y freír después sin engrasar la sartén.


Creps con manzana y vino dulce

El relleno de manzanas y vino dulce:
7. Pela las manzanas, elimina las semillas y corta en trozos de tamaño mediano.  
pelamos manzanas
8. Fríe las manzanas en una sarten en mantequilla durante unos 10-15 minutos.
freímos manzanas
9. Añade el vino y sigue friendo unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. 
añadimos vino
10. Rellena los creps con las manzanas fritas y dóblalos en triángulos.
rellenamos creps
11. Sirve caliente, recién hecho.

Creps con manzana y vino dulce

No hay comentarios:

Publicar un comentario