miércoles, 9 de septiembre de 2015

Merluza en salsa verde

Receta asado de carne con huevo duro, carne, huevo, recetas gourmet
Merluza en salsa verde es un delicioso plato del País Vasco. Se come caliente al mediodía o para cenar. El sabor del jugoso pescado acompañado de guisantes y espárragos combinan muy bien. Se come caliente y está muy rico con gambas y unas rodajas de huevo duro.


merluza en salsa verde


Merluza en salda verde - ingredientes:

merluza en salsa verde ingredientes

1kg de merluza cortada en rodajas
opcional: una docena de gambas
200g de guisantes
1-3 huevos al gusto
6-7 espárragos blancos
1-2 dientes de ajo
2.33 cucharadas de harina para rebozar
aceite para freír
pimienta






Como preparar la merluza en salsa verde:


1. Limpia y seca el pescado. Lava los huevos. Escurre los espárragos. Los guisantes déjalos con el caldillo para añadirlo más adelante.

2. Pica fino el ajo y fríelo a fuego muy bajo hasta que tenga el color dorado.
freímos ajo
3. Reboza las rodajas de la merluza en la harina.
rebozamos la merluza

 Consejo del chef:  Fríe el ajo a fuego muy bajo para que se dore pero que no se queme, para evitar el sabor amargo.

4. Coloca las rodajas de la merluza en la cazuela con el ajo y fríelas por los dos lados.
freímos al merluza
5. Añade los guisantes con el caldillo, gambas, espárragos, los guisantes y los huevos.
cocinamos la merluza en salsa 

6. Cocina unos 15 minutos a fuego lento.


Merluza en salsa verde
Merluza: rica en proteínas y baja en grasas, ayuda a mantener salud cardiovascular y ayuda al sistema circulatorio, 

7. Pela los huevos y decora con ellos el plato al servir.

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