lunes, 21 de septiembre de 2015

Ensalada de brócoli y huevo con rábano y salsa de miel

Receta asado de carne con huevo duro, carne, huevo, recetas gourmet
Empieza la temporada de brócoli y de las comidas calientes. Para dar el paso al menú del otoño: este rico plato de brócoli y rabanitos, con huevo cocido y salsa de limón y miel. Es una ligera comida o cena rica en proteínas y en vitaminas. El  picante y crujiente rábano aporta frescura al plato. Una pizca del sésamo negro le da un toque gourmet.  


Ensalada de brócoli y huevo con rábano y salsa de miel


Ensalada de brócoli y huevo - ingredientes:

Ensalada de brócoli - ingredientes


un brócoli
1-2 huevos
3-4 rábanos picantes
1 cucharada de aceite
1 cucharada de miel
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de sésamo negro mezclado con sal gorda





Como preparar la ensalada de brócoli, huevo y rábano:


1. Cuece los huevos. (para que queden blandos: son 2 minutos a partir de que hierva el agua).

2. Corta el brócoli en trozos, lávalo  y cuece en agua con sal hasta que esté blando.
cuece brócoli
3. Prepara la salsa, mezclando la miel, el aceite y zumo de limón.
salsa de limón y miel

 Consejo del chef:  Para cocer brócoli, vértelo al agua hirviendo y cocina a fuego alto, no demasiado tiempo para que no pierda color y no se haga demasiado blando.

Ensalada de brócoli y huevo con rábano y salsa de miel
Brócoli: contiene calcio, potasio y vitamina k. favorece la circulación y el sistema nervioso.

4. Lava los rábanos y córtalos en rodajas. 
5. Escurre el brócoli, mézclalo con los huevos pelados y cortado en trozos y con los rábanos.
6. Añade la salsa y un poco de sésamo negro con sal.
7. Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario