martes, 30 de diciembre de 2014

Ensaladilla de arenque

Receta Ensaladilla de arenque, arenque, patata, remolacha, zanahoria, huevo gourmet



Ingredientes:



4 remolachas cocidas
2-3 filetes de arenque encurtido
3 patatas cocidas
3 zanahorias cocidas
3 huevos cocidos
1-2 cebollas pequeñas
zumo de medio limón
200g de mayonesa
pimienta y sal






Modo de preparación:

1. Prepara los arenques: si están muy salados, lávalos. Córtalos en trozos medianos y colócalos en el fondo de un bol transparente.
2. Pica la cebolla fino y colócala encima de los trozos de arenque.


Arenque: considerado delicia en el norte de Europa, aporta selenio, calcio y fósforo, es bueno para los huesos y la piel.


3. Pela y corta las patatas, colócalas encima de la cebolla. Salpimienta y a continuación cúbrelas con una capa de mayonesa.


Consejo del chef:  Las patas y las zanahorias cocínalas anteriormente con piel y deja que se enfríen antes de empezar a preparar el plato.


4. Pela y raya las remolachas. Colócalas formando la siguiente capa. Salpimienta y cubre con algunas gotas de zumo de limón.
5. Pela y raya la zanahoria y coloca por encima de la remolacha. Cubre con una capa de mayonesa.
6. Finalmente pela y raya el huevo cocido añádelo para terminar. Salpimienta. 
7. No mezcles.
8. Sirve el día siguiente. Al servir toma una porción de cada capa.


1 comentario: