jueves, 7 de agosto de 2014

Humus

Receta humus, Recetas de cocina, recetas gourmet, garbanzos, sésamo




Ingredientes:


100g de sésamo
200g de garbanzos cocidos
medio vaso de agua
una cucharadita de comino
1 diente de ajo
zumo de medio limón
una cucharadita de pimienta
azafrán
sal y pimienta
pimentón y aceite





Modo de preparación:

1. Pon a remojo el azafrán en un poco de agua.
2. Mientras, tritura el sésamo con el resto el resto de agua, ajo y sal. 
3. Añade los garbanzos, el comino y zumo de limón y sigue triturando con la batidora hasta conseguir textura de crema, añadiendo azafrán y pimienta.


Garbanzos: ricos en proteínas e hidratos de carbono, vitamina B, calcio, fósforo, potasio, magnesio y hierro.

Consejo del chef: Pon los garbanzos a remojo en el agua tibia el día anterior. A la hora de cocinar agrégalos al agua cuando esté empezando a hervir. Nunca añadas agua fría a los garbanzos mientras se estén cociendo, se quedarían duros.



4. Sirve el humus con aceite de oliva  pimentón.


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